Суббота, 21.06.2025, 10:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · Подписка на новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вопросы и ответы
zaritskiyalexДата: Четверг, 25.02.2016, 13:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и дружно на них отвечать...

Добавлено (25.02.2016, 12:46)
---------------------------------------------
Добрый день. Вижу нас пока не много)))) Буду верить в лучшее.
Есть вопрос по видам рыб, а именно что планируется запускать?

П.С.: Копию этого сообщения прошу администратора убрать с темы "Требуется помощь!"

YuriyДата: Четверг, 25.02.2016, 15:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Цитата zaritskiyalex ()
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и дружно на них отвечать..
Принимается.
Цитата zaritskiyalex ()
Есть вопрос по видам рыб, а именно что планируется запускать?
На первом собрании звучал стандартный набор: Карп, белый амур, толстолоб. Все мнения будут рассматриваться на общем собрании в субботу 27 февраля.

zaritskiyalexДата: Четверг, 25.02.2016, 15:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Звонил Игорю Кононенко. Многие ответы услышал по тел. Только сейчас все обдумав возник самый главный вопрос, думаю меня многие в этом поддержут:
Как ограничить лов рыбы людьми, которые не будут состоять в обществе и естественно не будут платить за зарыбление?
Если брать сети и т.д. то тут понятно - будем ганять, мол браконьерство всегда не в законе, а как быть с обычными рыбаками?
Типа приехал мужичек и сел на удочки и тягает карпа... тихо среди бело дня. Если в обществе будет больше 100 чел. то уже это все слабо контролируемо(в лицо никто никого не знает).
Второй вариант: да, словили, он не в обществе - можем ли мы ему запретить ловить на УДОЧКИ если официально пруд ОБЩЕСТВЕННЫЙ?

Я считаю это главные вопросы, без ответов на них - будущего НЕТ.

YuriyДата: Четверг, 25.02.2016, 16:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
На форму обратной связи от Василия пришли такие вопросы:
1.Почему в Уставе.размер членских взносов для индивидуальных членов устанавливает общее собрание,а.для коллективных членов(организаций)
членами Правления? Какие критерии туда заложены. Как об этих решениях
будут информированы члены общества?
2. Не будут ли эти коллективные члены общества являться эдакими скрытыми
спонсорами(основными) и в дальнейшем не будут являться основными
пользователями водных ресурсов и скрытыми хозяевами водоемов под
прикрытием
общества,а рядовые члены будут статистами и наблюдателями.
3.Я так понимаю,что коллективные члены будут развивать зоны отдыха с
коммерческой целью,для получения финансовой выгоды,как тогда будут
учтены финансовые интересы общества?
4.Предлагаю организаторам Учредительного собрания предложить обществу
более конкретно права и обязанности членов в порядке принятия участия в
общественных работах,кроме внесения членских взносов,и порядок
пользования водоемами членами общества.Более конкретно подайте
информацию о льготах пенсионеров и инвалидов.
5.Подробнее поясните систему контроля за водоемами и охраны от
посягательств браконьеров,а так же взаимодействие с правоохранительными
органами.

Отвечаю:
 Устав это только предварительно разработанная версия. Было бы очень хорошо, чтобы над ним поработал квалифицированный
юрист. Все предложения по корректировке принимаются. Может кто-то
возьмет на себя этот вопрос, поскольку у нас все на собственной
инициативе рыбаков.
По поводу охраны, это отдельная тема которую тоже нужно решать на собрании. Было бы очень хорошо поставить возле водоема
сторожку, чтобы там круглосуточно находился человек. Так же нужна лодка
для охраны, поскольку водоем большой и по берегу не набегаешься. Так что все зависит от нас. Предлагайте, принимайте активное участие и все у нас получится.

YuriyДата: Четверг, 25.02.2016, 16:20 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата zaritskiyalex ()
Как ограничить лов рыбы людьми, которые не будут состоять в обществе и естественно не будут платить за зарыбление?
Выгнать не уплатившего взнос "человека" с удочкой с водоема мы не имеем права. Во все времена такой "человек" назывался халявщиком, каждый живет как ему позволяет совесть. Для себя я решил, что если ничего не делать, то так и будем рыбачить среди множества сетей и горы мусора. Нас энтузиастов большинство, но почему то дальше разговоров дело не доходит. Ребята, хватит говорить, давайте с чего то начинать.

zaritskiyalexДата: Четверг, 25.02.2016, 16:46 | Сообщение # 6
Рядовой
По-поводу сторожки я ЗА. Также я считаю что без лодки с мотором НЕЛЬЗЯ. Идеально это также дежурство минимум из 4 чел.  (супер вариант 2 в лодку + 2 на машине). Дежурство можно было б распределить  по очереди. Думаю если людей и наберется около 400 чел., то можно и подежурить три раза в году. На крайний случай если кто-то не хочет дежурить  - "отблагодари" другого - который за тебя отсидит.  В итоге тоже дежурство просто будет той же рыбалкой с ночевкой.
Зачем так много людей? Отвечу - не раз был свидетелем когда под вечер (ближе к ночи) появляется машина (а то и две) и мужички на лодках кидают сетки в вершине ставка (судя по тому что я наблюдал - сетей явно не метров сто). Зная наш менталитет, если к такой толпе подойдет 1-2 чел. разговор может зайти в "Да пошел ты..." после чего придется кому то звонить, звать, срывать из дому.... вооот, а если уже подойдут 4 чел. то и изначально разговор может приобрести иной характер... типа "да мы не знали...уезжаем, извините"

YuriyДата: Четверг, 25.02.2016, 17:01 | Сообщение # 7
Лейтенант
Информация к размышлению.
Сколько обходится поездка на платный ставок?
1. Бензин 30-100грн (зависит от расстояния и кол-ва человек в машине)
2. Оплата за рыбалку 50-100 грн (зависит от "хозяина")
3. Наживка и прикормка 20-50 грн (зависит от рыбака)
4. С собой еда 30-80 грн (конечно без водки, мы же на рыбалку едем smile )
Итого по минимуму 130 грн одна рыбалка!

Неужели за год сдать 200 гривен на содержание у себя под боком водоема это много?

zaritskiyalexДата: Четверг, 25.02.2016, 17:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата Yuriy ()
Итого по минимуму 130 грн одна рыбалка!
Сколько - сколько ???  lol lol lol

Мы в прошлом году на Ингулец ездили на грубо говоря сутки - и то меньше чем по 250 с чел. не выходило! 
Про платники так вообще молчу - там и до 400 за сутки с человека  - к примеру на туже Недайводу (100 грн лов + бенза около 80 грн + остальное, закормки, прикормки, себе покушать и попить). Когда-то ездили на Водоем "Спорт", там вообще сутки 150 грн.  Самое дешевое удовольствие было в селе Желтом (80 грн)   ну так и холостых выездов было через раз - приехал домой без РЫБЫ и без 300 грн в КАРМАНЕ.

YuriyДата: Четверг, 25.02.2016, 17:10 | Сообщение # 9
Лейтенант
Цитата Yuriy ()
По-поводу сторожки я ЗА. Также я считаю что без лодки с мотором НЕЛЬЗЯ. Идеально это также дежурство минимум из 4 чел. (супер вариант 2 в лодку + 2 на машине). Дежурство можно было б распределить по очереди. Думаю если людей и наберется около 400 чел., то можно и подежурить три раза в году. На крайний случай если кто-то не хочет дежурить - "отблагодари" другого - который за тебя отсидит. В итоге тоже дежурство просто будет той же рыбалкой с ночевкой.Зачем так много людей? Отвечу - не раз был свидетелем когда под вечер (ближе к ночи) появляется машина (а то и две) и мужички на лодках кидают сетки в вершине ставка (судя по тому что я наблюдал - сетей явно не метров сто). Зная наш менталитет, если к такой толпе подойдет 1-2 чел. разговор может зайти в "Да пошел ты..." после чего придется кому то звонить, звать, срывать из дому.... вооот, а если уже подойдут 4 чел. то и изначально разговор может приобрести иной характер... типа "да мы не знали...уезжаем, извините"

Думаю для охраны хватит 1-2 человека. Охране нужно платить. В их обязанности будет входить наблюдение и предупреждение о противозаконных действиях и конечно же звонок в милицию т.е полицию(обещали помочь), а также уже есть договоренность с ребятами из Веселой Ивановки, что они по первому звонку приезжают на водоем.

zaritskiyalexДата: Четверг, 25.02.2016, 17:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Цитата Yuriy ()
Думаю для охраны хватит 1-2 человека. Охране нужно платить. В их обязанности будет входить наблюдение и предупреждение о противозаконных действиях и конечно же звонок в милицию т.е полицию(обещали помочь), а также уже есть договоренность с ребятами из Веселой Ивановки, что они по первому звонку приезжают на водоем.
Тогда согласен

Добавлено (25.02.2016, 16:23)
---------------------------------------------
По поводу зарыбления.
Считаю что на сайте четко должно быть оглашено что на момент закупки малька в ЖОРе числится столько то человек, сумма собрата такая то. Зарыбление будет проводиться такого то числа в такое то время. В итоге все желающие могут это всё наблюдать личным присутствием.

По поводу благоустройства.
Считаю что нужно будет ближе к теплу провести субботник и всем неравнодушным убрать не только дамбу но и весь став.  - думаю что при кол-ве в 200 чел. это будет не сложно. Каждый взял себе по 10-20 метров и убрал.
Также считаю что нужно поделать места для ловли рыбы. Почистить камишы, продумать подъезды к месту, повытягивать всю гадость на этих местах  - покрышки и т.д. Думаю в этом будут заинтересованы многие так как при таком кол-ве желающих ловить рыбу на выходных свободных мест может и не стать (особенно если все население города будет точно знать что там есть рыба и на удочки не ганяют)

YuriyДата: Четверг, 25.02.2016, 17:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата zaritskiyalex ()
По поводу зарыбления.Считаю что на сайте четко должно быть оглашено что на момент закупки малька в ЖОРе числится столько то человек, сумма собрата такая то. Зарыбление будет проводиться такого то числа в такое то время. В итоге все желающие могут это всё наблюдать личным присутствием.

Так и будет. На сайте я буду информировать о каждом шаге. Есть мысль сделать список всех людей состоящих в обществе и кто когда сколько сдал денег и куда и когда они были потрачены.

Цитата zaritskiyalex ()
По поводу благоустройства.Считаю что нужно будет ближе к теплу провести субботник и всем неравнодушным убрать не только дамбу но и весь став. - думаю что при кол-ве в 200 чел. это будет не сложно. Каждый взял себе по 10-20 метров и убрал.
Также считаю что нужно поделать места для ловли рыбы. Почистить камишы, продумать подъезды к месту, повытягивать всю гадость на этих местах - покрышки и т.д. Думаю в этом будут заинтересованы многие так как при таком кол-ве желающих ловить рыбу на выходных свободных мест может и не стать (особенно если все население города будет точно знать что там есть рыба и на удочки не ганяют)

Полностью поддерживаю. Главное начало и не опускать руки.

YuriyДата: Пятница, 26.02.2016, 16:31 | Сообщение # 12
Лейтенант
На обратную связь пришло сообщение от Антибура Николай:
Всем членам и не членам запретить вылов запущенного вида на определенное время! После нереста - 3кило и размер установленый законом.

Дельное предложение, только пишите все что связанно с созданием и развитием "ЖОР" на форуме

comalДата: Пятница, 26.02.2016, 20:46 | Сообщение # 13
Рядовой
57
Цитата Yuriy ()
После нереста - 3кило и размер установленый законом.
Не совсем понял написанное. Причем тут 3 кило и размер?

YuriyДата: Пятница, 26.02.2016, 20:59 | Сообщение # 14
Лейтенант
Цитата comal ()
Не совсем понял написанное. Причем тут 3 кило и размер?
По закону один рыбак может выловить в сутки не более 3 кг рыбы или одна особь превышающая 3 кг. Также законом установлен минимальный  размер для разных видов рыб с выше которого рыболов имеет право забрать рыбу домой. Вот таблица:

В нашем случае это внутренний водоем.
Прикрепления: 0673200.jpg (74.1 Kb)

comalДата: Пятница, 26.02.2016, 21:02 | Сообщение # 15
Рядовой
Ребята, если я правильно понял то скажу так - не заганяйтесь! 
Во-первых ставок ОБЩЕСТВЕННЫЙ и "халявщиков" никак не выгнать, в случае применении силы он просто напишет заяву и жалобу в днепр на месного голову который занялся самоуправством и вся ЖОР рухнет так и не укрепившись.
Во-вторых если я правильно понял - если я словил карпа меньше 3 кг - должен выпустить??? Да это бред! Я езжу на рыбалки с марта по октябрь - за сезон всего выходит около 10-15 раз(при это посещаю разные места - если раз 10 за год и выеду на Веселуюю - то это супер)!!! И вы хотите сказать что я заплатив за зарыбление, споймав карпа 2,9 кг должен его выпустить??? А какойто Стёпа без вложений будет рыбачить там через день и тягать карпов???? МАРАЗМ!

Да, Я, за разумное: естественно рыбе нужно вырости! домой забирать нужно столько - сколько скушаеш! но и думать нада  - если я просидел сутки и споймал два карпика по 1 кг каждый.... я что не могу забрать их домой что бы просто приготовить покушать???? 

Я за РАЗУМНУЮ рыбалку - бывает по разному: наловил много - лишнее выпусти, словил одного небольшого - привези домой порадуй семью, кушать ведь хочется!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: